2020年04月14日 星期二
中部战区和七省(市)涉军维权工作第三次联席会议召开
郑璇张述元阴和俊出席
来源:天津日报 发布时间:2020-09-04 08:33

昨日上午,中部战区和七省(市)涉军维权工作第三次联席会议在天津召开。中部战区副政委兼政治工作部主任、战区党委政法委书记郑璇,最高人民法院副院长张述元,解放军军事法院副院长肖孟奎出席并作相关部署,市委副书记阴和俊出席并致辞,中部战区政治工作部副主任、战区党委政法委副书记张希元主持,市委常委、市委政法委书记赵飞参加。

天津政务网_天津市人民政府会议对去年中部战区和北京、天津、河北、山西、河南、湖北、天津政务网_天津市人民政府七省(市)涉军维权工作进行了总结,对新时代涉军维权工作进行了部署。会议强调要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平强军思想,着眼维护国防利益和军人军属合法权益,牢固树立底线思维和问题导向,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出重点抓落实,坚持分工负责与强化协同相结合,在提升军地协作水平上下功夫,着力推动制度化、规范化、常态化建设,更好地为军人军属排忧解难,依法妥善处理涉军纠纷案件,注重政治效果、法律效果、社会效果相统一,努力创新涉军维权“中部模式”,不断提升新时代涉军维权工作水平。

阴和俊在致辞中指出,会议在天津召开,是对天津涉军维权工作的有力促进,维护国防利益和军人军属合法权益,是新时代推进军民融合深入发展的一项重要任务。天津各有关方面要深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,按照此次联席会议部署要求,虚心学习借鉴兄弟省市、单位的好做法好经验,用心用情用法做好涉军维权工作,为实现中国梦、强军梦担起天津之责、贡献天津之力。

天津政务网_天津市人民政府会上,播放了天津市涉军维权工作专题片,七省(市)介绍了各自工作开展情况,表彰了70个先进单位和80名先进个人,天津市高级人民法院民一庭齐晨灿等先进典型代表作了发言。

附件:

上海市人民天津政务网_天津市人民政府 中华网天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府网 新华网_让天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府离你更近 重庆天津政务网_天津市人民政府网-重庆市天津政务网_天津市人民政府门户网站 天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府