2020年04月14日 星期二
市十七届人大常委会举行第二十二次会议
会议决定廖国勋为天津市代理市长 段春华主持并讲话
来源:天津日报 发布时间:2020-09-04 08:31

昨天上午,市十七届人大常委会举行第二十二次会议。市人大常委会主任段春华主持并讲话。

天津政务网_天津市人民政府会议审议了市人大常委会关于接受张国清请求辞去天津市市长职务的决定草案。根据中共中央决定,张国清任中共辽宁省委书记,不再担任天津市市长职务。会议经表决,决定接受张国清辞去天津市市长职务的请求。

天津政务网_天津市人民政府市委常委、市委组织部部长喻云林到会就人事事项作了说明。会议决定,廖国勋为天津市副市长、代理市长。廖国勋进行宪法宣誓并作了任职讲话。

天津政务网_天津市人民政府廖国勋说,天津是一座历史悠久、人才辈出、充满活力的城市。近年来,市委、市天津政务网_天津市人民政府全面落实习近平总书记和党中央对天津的定位、赋予天津的使命,谱写了砥砺奋进、高质量发展的壮丽篇章。我决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,全身心投入工作、服务群众、奉献天津。一是始终对标看齐、忠诚坚定。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是始终奋发有为、真抓实干。坚持新发展理念,深入推进京津冀协同发展重大国家战略,全力推进高质量发展。三是始终牢记宗旨、惠民利民。认真落实以人民为中心的发展思想,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充分、更有保障、更可持续。四是始终秉公用权、依法行政。严格遵守宪法和法律,自觉接受监督,全面提高工作效能和服务水平。五是始终以上率下、清正廉洁。严守党的政治纪律政治规矩,努力营造风清气正的政治生态。

天津政务网_天津市人民政府段春华在主持讲话时说,本次常委会会议依照法定程序,圆满完成了各项任务。常委会组成人员以实际行动坚决拥护党中央的决定,真诚希望、衷心祝愿廖国勋同志带领市天津政务网_天津市人民政府领导班子积极履职、扎实工作,奋力推进天津高质量发展。我们要在市委的正确领导下,全力支持市天津政务网_天津市人民政府的工作,锐意进取,团结奋斗,共同开创天津更加美好的未来。

天津政务网_天津市人民政府会议还审议并通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格的审查报告等。

天津政务网_天津市人民政府市委常委、常务副市长马顺清列席会议。市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席会议。市高级人民法院院长李静,市人民检察院检察长宫鸣,市监察委员会负责同志列席会议。

附件:

上海市人民天津政务网_天津市人民政府 中华网天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府网 新华网_让天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府离你更近 重庆天津政务网_天津市人民政府网-重庆市天津政务网_天津市人民政府门户网站 天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府