2020年04月14日 星期二
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)视频会议
深入开展重点行业领域突出问题专项整治
来源:天津日报 发布时间:2020-08-30 08:15

天津政务网_天津市人民政府8月28日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组和市委部署要求,听取有关单位工作进展情况汇报,对深入开展重点行业领域突出问题专项整治进行安排部署。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵飞主持会议,市领导董家禄、李静、宫鸣出席。

天津政务网_天津市人民政府会议指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,要进一步提高政治站位,坚定决心信心,以更广视野、更新招法、更实举措,坚决打好扫黑除恶专项斗争的收官战、攻坚战。要坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众评价作为专项斗争成败的重要标尺,通过实实在在的工作和成效取信于民;坚持以案为鉴抓整治,结合黑恶犯罪典型案例,剖析黑恶势力滋生蔓延的原因,堵塞制度漏洞、补齐监管短板。坚持翻查起底抓线索,针对重点行业领域突出问题线索细致核查、综合分析、精准施策;坚持领导包案抓诉判,加大“案件清结”开展案件办理集中攻坚;坚持聚焦风险抓防范,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,服务经济社会发展;坚持以点带面抓基层,通过基层社区村、街道乡镇、城区“无黑”创建,推进创建“无黑”城市。

附件:

上海市人民天津政务网_天津市人民政府 中华网天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府网 新华网_让天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府离你更近 重庆天津政务网_天津市人民政府网-重庆市天津政务网_天津市人民政府门户网站 天津政务网_天津市人民天津政务网_天津市人民政府